您当前所在位置: 首页 > 学者

纪志成

  • 40浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 52下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

感应电机自适应无源性控制方法及dSPACE实时仿真研究

纪志成薛花

西安交通大学学报,2004,38(12):1220~1223,-0001,():

URL:

摘要/描述

利用本质上是非线性反馈控制的无源性控制(PBC)方法与自适应控制相结合,实现负载转矩时变未知情形下磁链、转速的渐近跟踪,并可有效抑制由定、转子电阻变化引起的跟踪误差。该方法从能量角度分析电机控制系统,确定不必抵消的“无功力”,设计全局定义的控制律,具有形式简单、无奇异点、鲁棒性好等的特点。基于dSPACE的在线仿真结果表明:系统运行平稳,负载转矩时变未知时,仍可有效渐近跟踪期望的转子磁链和参考转速,具有较优的动静态响应特性。

【免责声明】以下全部内容由[纪志成]上传于[2009年01月21日 17时53分17秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果