您当前所在位置: 首页 > 学者

李锋

  • 72浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 84下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

石蜡包埋尤文瘤/外周原始神经外胚瘤中EWS—FLll融合基因的表达

李锋李锋常彬李新霞庞丽娟陆红芬王坚孙孟红施达仁

中华病理学杂志,2004,33(8):328~331,-0001,():

URL:

摘要/描述

目的运用逆转录聚合酶链反应(RT—PcR)技术检测石蜡包埋尤文瘤/外周原始神经外胚瘤(Es/pPNET)组织中特异性染色体易位融合基因Ews—Ful/ERG mRNA的表达并探讨其诊断意义。方法运用一步法RT—PcR技术检测25例石蜡包埋Es/pPNETs和15例其他小圆细胞肿瘤(包括8例胚胎型和腺泡型横纹肌肉瘤、4例低分化滑膜肉瘤、2例神经母细胞瘤和l例淋巴瘤)组织中Ews—FIJll/ERG的表达。结果25例Es/pPNET中20例检测到Ews—Ful/ERG融合基因的表达(80%),15例对照组均未检出Ews—Ful的表达。结论Ews—FLIl/ERG mRNA的表达是Es/pPNETs分子诊断的可靠指标,一步法RT—PcR是一种适用于临床常规石蜡包埋组织Ews—Ful融合基因表达的检测方法。

版权说明:以下全部内容由李锋上传于   2005年05月11日 00时24分54秒,版权归本人所有。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果