您当前所在位置: 首页 > 学者

刘迎

  • 40浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 293下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

采用回射屏的折/衍射头盔投影显示器设计

刘迎林琳张慧娟

光学精密工程,2006,14(4):564~569,-0001,():

URL:

摘要/描述

设计了有效焦距为35mm,出瞳距离为23mm,出瞳直径为12mm,视场角为50°的透视式头盔投影显示器。该系统由一组双高斯透镜,一个半透半反镜和一个回射屏组成。回射屏的使用使双目设计的视场有效提高,畸变明显降低;二元面的引入,使系统在尺寸和重量上有明显的减少,像质进一步提高。该系统投影镜头部分重量仅为10.8g,最大镜 头直径为23.6mm,完全满足双目设计的要求。目视系统中需重点校正的像散和垂轴色差的最大值分别为0.12mm和 7.89μm,最大畸变<0.5%。系统最小角分辨率为0.46mrad,小于人眼的最小角分辨率,解决了普通透视式头盔显示 器双目设计时宽视场实现难的问题。

版权说明:以下全部内容由刘迎上传于   2006年12月06日 04时14分41秒,版权归本人所有。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果