您当前所在位置: 首页 > 学者

龙星

  • 35浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 252下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

颞下颌关节盘前移位的透射电镜研究

龙星李小丹程勇李金荣

武汉大学学报(医学版),2004,25(5):545~548,-0001,():

URL:

摘要/描述

目的:观察颞下颌关节盘前移位动物模型和临床标本的超微结构改变,了解关节盘前移位的病理变化过程。方法:手术使兔颞下颌关节盘前移位,在术后2,4,8,12周应用透射电镜观察实验动物关节盘的病理性改变同时在临床上取颞下颌关节盘前移位的标本进行相同研究。结果:在关节盘前移位早期的标本中,关节盘胶原纤维排列紊乱,纤维断裂,软骨细胞粗面内质网扩张、线粒体肿胀。后期出现软骨细胞的坏死,细胞胞浆内有扩张的粗面内质网、大量微丝、空泡,关节盘胶原纤维排列紊乱、并出现弹力纤维。结论:颞下颌关节盘前移位早期出现关节盘的退行性改变,后期关节组织病变与修复同时存在。

版权说明:以下全部内容由龙星上传于   2006年08月31日 00时38分55秒,版权归本人所有。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果