您当前所在位置: 首页 > 学者

卢美莲

  • 6浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 278下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

基于AKA的lMS接入认证机制

卢美莲周星亿陶徐

中兴通讯技术,2007(5):42~47,-0001,():

URL:

摘要/描述

IP多媒体子系统(IMS)作为3G网络的核心控制平台,其安全问题正面临着严峻;的挑战。IMS的接入认证机制的实现作为整个lMS安全方案实施的第一步,是保证IMS系统安全的关键。基于认证和密钥协商(Al(A)的IMs接入认证机制是由因特网工程任务组《lETF)制定,并被3GPP采用,广泛应用于3G无线网络的鉴权机制。此机制基于。提问/回答”模式实现对用户的认证和会话密钥的分发,由携带AKA参数的SIP消!息在用户设备(UE)和IMS网络认证实体之间进行交互,按照AI(A机制进行传输和协,商,从而实现用户和网络之间的双向认证,并协商出后续通信所需的安全性密钥对。:

版权说明:以下全部内容由卢美莲上传于   2010年02月19日 00时05分11秒,版权归本人所有。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果