您当前所在位置: 首页 > 学者

马斌荣

  • 76浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 137下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

基于互信息的人脑图像配准研究

马斌荣杨虎任涛萍沈普慧

中国医学物理学杂志,2001,18(2):69~73,-0001,():

URL:

摘要/描述

近业利用互信息法进行多模医学图像配准已成为医学图像处理领域的热点。人脑多模医学图像配准对研究神经组织的结构功能关系和引导神经外科手术有着重要的指导意义。本文描述了一种基于互信息的人脑图像配准方法。我们将这种方法应用于图像的几何对准并给出了初步的评估结果。同时,我们还就归一化相信息、多分钟率策略、多种插值和优化算法对配准速度和精度的影响作了讨论。由于不需要对不同成像模式下的图像灰度间的关系作任何假设,互信息法是一种稳健性强、可广泛应用于基于体素的多模医学图像的配准方法。

版权说明:以下全部内容由马斌荣上传于   2005年03月07日 17时52分33秒,版权归本人所有。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果