您当前所在位置: 首页 > 学者

宁建国

  • 20浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 177下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

刚粘塑性强化球形薄壳在撞击体作用下的大变形动力分析*

宁建国杨桂通

固体力学学报,1994,15(2):111~120,-0001,():

URL:

摘要/描述

本文研究了在平头圆柱体的冲击下,薄球形壳的动力大变形。通过等度量变换,给出了球壳的变形模态。在Perzyna和Symonds的粘塑性本构模型基础上。设材料服从Mises屈服条件,并假定弯矩和膜力不耦合。根据刚粘塑性强化材料的变分原理,给出球壳的运动方程。数值结果与实验进行了比较,二者吻合较好。

【免责声明】以下全部内容由[宁建国]上传于[2005年01月26日 00时52分24秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果