您当前所在位置: 首页 > 学者

乔杰

  • 16浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 84下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

多囊卵巢综合征的促排卵治疗

乔杰李美芝李留霞

北京医科大学学报,1997,29(2):190~192,-0001,():

URL:

摘要/描述

目的:对比促排卵药对多囊卵巢综合征不孕症的治疗效果及对子宫内膜病理的影响。方法:B超监测45例病人接受克罗米酚(CC)、HMG或CC/HMG后卵泡的发育情况,观察用药前后子宫内膜的病理变化。结果:CC/HMG诱导排卵可获得40%的妊娠率且黄素化卵泡不破裂综合征及过度刺激综合征发生率低;用药前后子宫内膜增殖症的发生率有显著性差异(P<0.05)。结论:CC失败者应用CC/HMG可取得满意疗效;促排卵药物可改善子宫内膜的病理状态,有助于子宫内膜癌的预防;黄体功能不全及间质发育不良可能是多囊卵巢综合征高排卵低妊娠率的原因之一。

【免责声明】以下全部内容由[乔杰]上传于[2005年04月22日 20时31分31秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果