您当前所在位置: 首页 > 学者

乔杰

  • 23浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 60下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

多囊卵巢综合征相关基因的差异表达研究

乔杰胡振兴乔杰△李美芝张小为陈咏健李蓉孙春玲

北京大学学报(医学版),2004,36(6):60~65,-0001,():

URL:

摘要/描述

目的:研究多囊卵巢综合征(polycystic ovary syndrome,PCOS)患者相关基因的差异表达。方法:应用人类全基因组基因芯片U133A,以体外受精一胚胎移植(in uitro fertilizatiorl embryo transfer, IVF-ET)的多囊卵巢综合征(polycyvstic ovarv syndrome, PCOS)患者和对照者取卵后所剩的卵泡颗粒细胞为研究对象,检测5例PcOs患者和5例对照者颗粒细胞中相关差异表达的基因。结果:与对照组比较,共筛查出与Pcos明显相关的差异表达基因46个,其中25个基因表达增加(上凋),21个表达减少(下调)。这些差肆表达基因具有多种生物学功能,如脂类代谢调节、细胞问的信号传导和免疫炎症反应,反映了PCOS患者临床症状的多样性。结论:应用基因芯片技术,可筛查出新的PCOS遗传相关候选基罔。

【免责声明】以下全部内容由[乔杰]上传于[2005年04月22日 20时31分41秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果