您当前所在位置: 首页 > 学者

沈丽佳

  • 8浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 142下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

热休克蛋白70,90在口腔鳞癌及癌前病变中的表达及意义

沈丽佳殷操谢思明谢立群

第四军医大学学报/(J Fourth Mil Med Univ) 2006; 27 (19) ,-0001,():

URL:

摘要/描述

目的:检测热休克蛋白70,90在口腔鳞癌及癌前病变中的表达情况,探讨其在口腔癌中的作用及其意义。方法:采用SABC法免疫组化方法检测42例口腔鳞癌、22例口腔扁平苔藓、20例口腔白斑、10例正常黏腆中HSP70,90蛋白表达的情况,结果:HSP70在OLP组中主要以阳性和强阳性表达为主,占91%( 20/22),明显高于正常黏膜、口腔白斑和口腔鳞癌组(P<0.05);HSP90在OLP,OSCC组中主要以弱阳性和阳性表达为主,分别占73% (16/22)和70% (14/20),明显高于正常组和口腔白斑组(P<0.05)。结论:HSP70,90在口腔扁平苔藓中均起着一定的作用;同时HSP90可能还参与口腔鳞癌的发生和发展过程。

版权说明:以下全部内容由沈丽佳上传于   2008年01月29日 16时01分43秒,版权归本人所有。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果