您当前所在位置: 首页 > 学者

谢克勤

  • 8浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 23下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

小鼠血清中2, 5-己二酮含量的气相色谱测定

谢克勤高绪聪尹洪银

中华劳动卫生职业病杂志,2008,26(10):630~631,-0001,():

URL:

摘要/描述

目的建立小鼠血清中2,5-己二酮(2,5-HD)的气相色谱测定方法。方法取小鼠血清0.3ml加O.03g无水K2CO3,加入乙酸乙酯1.2ml萃取30min后,进行气相色谱测定。结果血清中没有杂质干扰2.5-HD的测定。方法最低检出浓度为0.03μg/ml,线性范围0.03~80.00μg/ml;回收率83.8%~99.9%;日内相对标准偏差(RSD)3.3%~5.2%.日间(RSD)3.3%一8.0%。结论本方法准确可靠,具有良好的重现性,可用于小鼠血清中2,5-HD含量的测定。

关键词: 血清 2, 5-己二酮 色谱法, 气相

【免责声明】以下全部内容由[谢克勤]上传于[2011年05月03日 09时05分13秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果