您当前所在位置: 首页 > 学者

奚耕思

  • 28浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 116下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

果蝇背闭合行为中DJNK信号转导途径研究进展

奚耕思吕淑敏

昆虫知识,2005,42(2):113~118,-0001,():

URL:

摘要/描述

Jun氨基末端激酶(Jun N-terminal kinase, JNK)是一种重要的细胞信号传递者。它参与了细胞生长、分化、程序性死亡等生理过程,而且在调节上皮细胞运动和形态发生等方面也起着重要作用。大量研究证实,在果蝇Drosophila的背闭合行为(dorsal closure, DC)中,DJNK(Drosophila JNK)的调节是关键。文章就果蝇DC的发生过程以及DJNK信号途径的研究进展作一简要的综述。

关键词: 果蝇 背闭合 DJNK Dpp 信号转导

【免责声明】以下全部内容由[奚耕思]上传于[2009年06月12日 14时54分15秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果