您当前所在位置: 首页 > 学者

杨春玲

  • 24浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 109下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

低温目标光谱发射率建模及弱信号检测技术的研究*

杨春玲齐超戴景民胡艳

红外与毫米波学报,2003,22(5):393~397,-0001,():

URL:

摘要/描述

利用小波变换技术对辐射信号进行预处理和去噪,实现了辐射信号的高精度检测;进而,设计了一种组合神经网络发射率模型,依据测温仪测得的亮温可以高精度地辨识出被测目标的发射率模型,这种建模方法不需给定发射率固定的样本数据,给出具体理论推导过程仿真结果表明,此方法是获知连续光谱发射率及真温的一种有效的方法。

【免责声明】以下全部内容由[杨春玲]上传于[2010年12月07日 13时47分28秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果