您当前所在位置: 首页 > 学者

杨慧

  • 38浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 74下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

α-synuclein2pEGFP真核表达载体的构建及其在SH2SY5Y细胞中的表达①

杨慧张宇新赵焕英苏月苏玉金赵春礼徐群渊

神经解剖学杂志,2003,19(3):124~128,-0001,():

URL:

摘要/描述

为了构建α-synuclein-pEGFP真核表达载体,检测其在SH-SY5Y细胞内的表达,本研究应用下述方法:PCR扩增α- synuclein基因并消除终止密码子;PCR产物连入pGEM T-easy载体,经测序确认无误后,亚克隆入pEGFP-N1,构建α-synucle-in-pEGFP真核表达载体;LipofectAMINE法转染SH-SY5Y细胞;荧光显微镜检测报告基因表达产物EGFP,原位杂交和免疫荧光细胞化学法检测α-synucleinmRNA及其蛋白表达。结果显示,该载体转染SH-SY5Y细胞后,可在细胞内观察到报告基因和目的基因的表达产物。结论:α-synuclein-pEGFP真核表达载体构建成功,并可在细胞内表达。本工作为今后动态观察研究α-synu-clein致Parkinson病多巴胺能神经细胞损伤机制奠定基础。

版权说明:以下全部内容由杨慧上传于   2005年03月08日 17时35分44秒,版权归本人所有。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果