您当前所在位置: 首页 > 学者

张兵

  • 13浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 50下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

债券市场与股票市场的动态相关性研究

张兵袁超汪慧建

金融研究,2008,1,(331):63~75,-0001,():

URL:

摘要/描述

本文使用非对称动态条件相关系数(ADCC)模型,研究债券市场与股票市场的相关系数随时间变化的情况。发现由于经济运行情况和宏观政策等外部的不确定因素的影响,两个市场的相关关系存在结构性变化,同时两个市场对冲击的反应程度也不尽相同。本文还揭示出对股市一债市联动来说,其相关系数受到联合负冲击的影响要大于联合正冲击的影响;而对股市一股市联动来说,联合正冲击的影响要大于联合负冲击的影响。本研究对投资组合的构建、金融市场监管和风险控制有重要价值

版权说明:以下全部内容由张兵上传于   2009年12月30日 13时22分05秒,版权归本人所有。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果