您当前所在位置: 首页 > 学者

张书霞

  • 319浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 34下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

bcl-2基因家族与肿瘤形成

张书霞陈万芳

Animal Husbandry & Veterinary Medicine 2001 Vol. 33 No.6,-0001,():

URL:

摘要/描述

B细胞淋巴瘤/白血病-2基因(B-celllyncphoma/leukenia-2bcl-2)自1985年分离到后,对其作用及机理日趋深入的研究发现,它的编码产物Bcl-2蛋白具抗细胞凋亡,延长细胞寿命的作用。bcl-2有一个庞大的家族,家族成员间的作用主宰荷细胞的生与死。我们的研究也表明,鸡bcl-2基因可通过抵抗细胞凋亡,促进鸡马立克氏病的发生发展。同时,对bcl-2基因的开发利用,可为畜牧业的发展产生影响。

【免责声明】以下全部内容由[张书霞]上传于[2011年03月28日 14时17分21秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果