您当前所在位置: 首页 > 学者

朱天义

  • 14浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 27下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

用体外培养的心脏建立缺氧模型-膜通透性、酸性磷酸酶和早期超微结构变化

朱天义李光芝任宏造

电子显微学报1989年第2期,-0001,():

URL:

摘要/描述

本文报道早期缺氧对器官培养的小鼠胎心超微结构和膜系统通透性的影响。用镧作为标记物进行超微结构研究证明,缺氧20分钟,可观察到镧颗粒穿过细胞膜进入细胞内,并呈节结状沉积在线粒体的周围,或有选择性地进入肿胀的线粒体内。在相同缺氧时间,酸性磷酸酶反应物沉积在细胞浆内,一些溶酶体和线粒体也有这种酶反应物围绕·电镜检查,缺氧40分钟,有细胞膜的部分缺失,线粒体内有大小不等的空泡,有时可见无定形的致密体。这些结果表明,线粒体、溶酶体和细胞膜可能是早期缺氧损伤的靶细胞器。

关键词:

【免责声明】以下全部内容由[朱天义]上传于[2007年05月10日 15时19分43秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果