您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

古洁若

     

  

主要从事内科尤其是风湿专业临床和基础研究工作,包括脊柱关节病、风湿热与风心病、类风湿关节炎、系统性红斑狼疮、骨关节炎和多种结缔组织病的诊断和治疗。

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:古洁若
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    内科学

  • 研究兴趣:主要从事内科尤其是风湿专业临床和基础研究工作,包括脊柱关节病、风湿热与风心病、类风湿关节炎、系统性红斑狼疮、骨关节炎和多种结缔组织病的诊断和治疗。
个人简介

1960年8月出生于广东,1982年中山医学院医疗系毕业,1988年中山医科大学内科硕士研究生毕业。毕业后留校,在附属第三医院内科工作,历任助教、讲师、副教授,1997年11月晋升主任医师。其中,在1999年1月-2002年1月间,到美国加洲大学洛衫矶分校风湿病研究中心进行博士后研究工作。1997年至现在任中山医科大学(现为中山大学)附属第三医院内科教授,内科教研室主任和风湿科主任。现为硕士和博士生导师,风湿免疫研究中心主任,国家药品监督管理局新药验证基地(中山大学免疫专业)主任,广东省高等学校“千百十工程“省级人才培养对象,为广东省普通高等学校重点学科―中山大学第三附属医院风湿病科的学科带头人。学术兼职包括:美国风湿病学会国际会员,国际强直性脊柱炎专家组(ASAS)成员和亚太平洋地区抗风湿联盟会脊柱关节病专家组成员,中华医学会风湿病学分会常委,广东医学会风湿病学分会主任委员。主要从事内科尤其是风湿专业临床和基础研究工作,包括脊柱关节病、风湿热与风心病、类风湿关节炎、系统性红斑狼疮、骨关节炎和多种结缔组织病的诊断和治疗。尤其近年来,对脊柱关节病=强直性脊柱炎(AS)的系列临床和基础研究结果中,发现的该病新的致病免疫相关基因和细胞内质网未折叠蛋白应答反应(UPR)在AS致病中的作用,得到国际同行专家的高度评价和关注,为该领域前沿研究提供了新的理论基础。先后获得和主持国家自然科学基金的国家杰出青年基金、卫生部临床重点项目、新药国家863课题和国家教委博士点基金、以及多项广东省科委、卫生厅等部门的科研项目,相关研究获得卫生部、省科委等科技进步奖6项和卫生部(教书育人、管理育人、服务育人)先进个人荣誉称号。发表学术论文70余篇,并多次在风湿专业的国际会议作大会发言;副主编和参编风湿病和风湿病治疗学等专著三部。培养已毕业和在读硕士、博士生和博士后学生13名。担任《中华风湿病学杂志》、《广东医学》等杂志编委和审稿专家。

  • 主页访问

    2683

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    189

  • 成果数

    9

TA的成果
个人主页 返回顶部