您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

项光亚

     

  

靶向药物传递系统和药物合成研究

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:项光亚
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师, 教育部“新世纪优秀人才支持计划”入选者

  • 职称:-
  • 学科领域:

    药物化学

  • 研究兴趣:靶向药物传递系统和药物合成研究
个人简介

 项光亚,男,1968年生,湖北黄梅人,博士,教授,博士生导师,教育部新世纪优秀人才支持计划入选者。先后于2001-2002,2006-2007在德国Tuebingen大学和俄亥俄州立大学分别进行为期一年进修访问。现主要从事靶向药物传递系统和药物合成研究。
  科学研究:1. 教育部留学回国人员科研启动基金“叶酸-冠醚偶联物的合成研究”(主持,2003-2005);2. 国家自然科学基金“叶酸-酶偶联物的制备及生物活性和体内分布”(主持,2004-2006);3. 华中科技大学医工、医理交叉科研基金重点项目叶酸化壳聚糖纳米粒的研制(主持,2004-2006);4. 湖北省自然科学基金项目“基于叶酸受体的靶向大分子磁共振造影剂的研究”(实际主持人,2006-2008);5. 华中科技大学医科重点科研基金项目“叶酸化壳聚糖量子点荧光探针的制备及其对叶酸受体表达阳性肿瘤细胞的标记与成像研究”(主持,2007-2008);6.国家自然科学基金:叶酸靶向荧光/磁共振多功能脂质体纳米探针的制备及性能研究(主持,2008-2010);7. 教育部新世纪优秀人才支持计划“叶酸靶向脂质体的研究”(主持,2009-2011)。
 

  • 主页访问

    1466

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    305

  • 成果数

    17

TA的成果
个人主页 返回顶部