您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

苏宜香

     

  

妇幼营养,重点是妇幼人群营养素需要量的研究、营养状况监测及营养实践和指导。

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:苏宜香
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    食品卫生学

  • 研究兴趣:妇幼营养,重点是妇幼人群营养素需要量的研究、营养状况监测及营养实践和指导。
个人简介

 苏宜香,1946年6月出生于湖北建始县。 1970年毕业于武汉医学院医学系6年制本科。1983获武汉医学院营养与食品卫生专业硕士学位,之后一直从事营养与食品卫生的教学和科学研究工作。1970年至1979年湖北省建始县长梁医院医师。1983年同济医科大学公共卫生学院营养与食品卫生教研室助教;1986年晋升讲师; 1990年晋升副教授。1994年中山医科大学医学营养系副教授、系副主任;1996年加拿大多伦多大学医学院营养系访问教授,1997年晋升教授,2003年评为博士生导师。
  80年代的研究方向是食品安全,研究领域是农药在人体内的代谢及对健康的影响;90年代至今的研究领域是妇幼营养,重点是妇幼人群营养素需要量的研究、营养状况监测及营养实践和指导。研究重点包括各人群钙的需要量研究及遗传和环境因素对钙代谢的影响;膳食脂肪酸与健康及适宜构成比的研究;大豆异黄酮防治骨质疏松症的研究。2005年已完成国家自然科学基金一项。2006年获得国家自然科学基金和国家教育部博士点基金各一项, 横向课题2项,目前总研究金费超过100万元。发表论文80余篇。主编了《中国营养科学全书》第三卷、《儿童营养与营养性疾病》等专著和《绿色食品与健康系列丛书》、《婴幼儿吃什么才健康》、《聪明宝宝的科学喂养》等多部科普读物。1985年课题“六六六毒性及代谢影响的研究”湖北省政府科技成果2等奖;2001年课题“孕期妇女营养需要的系列研究” 广东省政府科技成果3等奖;1995年被评为国家卫生部教书、育人、管理先进个人。
  社会兼职:中国营养学会副理事长;中国妇幼营养学会副主任委员;广东省营养学会理事长;广东省优生优育专家委员会副主任;广东省家庭教育研究会常务理事;广东省科协委员;广东省政协委员。

  • 主页访问

    1682

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    146

  • 成果数

    7

TA的成果
个人主页 返回顶部