您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

范先令

     

  

主要研究变分方法和拓扑方法在微分方程方面的应用,近年来从事变指数非线性问题的研究。

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:范先令
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    数理逻辑与数学基础

  • 研究兴趣:主要研究变分方法和拓扑方法在微分方程方面的应用,近年来从事变指数非线性问题的研究。
个人简介

范先令,男,汉族,1944年3月出生,河南安阳人。1962年于呼和浩特师专数学系毕业;1982年于兰州大学数学系研究生毕业,获硕士学位;自1982年起在兰州大学数学系任教,1993年起任教授,1995年起任博士研究生导师。曾任兰州大学数学系副系主任、兰州大学数学研究所副所长、中国数学会第八届理事会理事,兼任《兰州大学学报》(自科版)编委会副主任委员。1988年9月至1989年3月和1991年10月至1992年4月作为国家公派高级访问学者分别到前苏联基辅大学和俄罗斯弗拉基米尔师范大学访问。研究方向为非线性泛函分析,主要研究变分方法和拓扑方法在微分方程方面的应用,近年来从事变指数非线性问题的研究。主持完成了多个国家自然科学基金项目,已出版专著3部,发表学术论文近百篇,研究成果3次获得甘肃省科技进步二等奖。1994年获甘肃省“园丁奖”,1995年获香港柏宁顿(中国)教育基金会首届孺子牛金球奖,1997年被评为全国优秀留学回国人员,1998年获全国“三育人”先进个人荣誉称号,1999年被评为甘肃省优秀教师标兵,2000年被国务院授予全国先进工作者荣誉称号。

  • 主页访问

    4763

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    224

  • 成果数

    13

TA的成果
个人主页 返回顶部