您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

董玉琦

     

  

教育技术学、信息技术教育、教师教育

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(1)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:董玉琦
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师, 优秀教师/优秀教育工作者

  • 职称:-
  • 学科领域:

    教育技术学

  • 研究兴趣:教育技术学、信息技术教育、教师教育
个人简介

董玉琦,1963年4月生,吉林省扶余县人。1983年7月,于东北师范大学物理系获理学学士; 1997年3月,于(日本)宫城教育大学大学院获教育学硕士;2003年12月于东北师范大学获教育学博士学位。
    现任东北师范大学教育信息中心主任、信息技术教育研究所所长、教育科学学院课程系教授。
    主要研究方向:教育技术学、信息技术教育、教师教育。
    目前承担的主要科研项目包括:全国教育科学“十五”规划重点课题“中小学信息技术课程行动研究”;国家基础教育课程改革项目“普通高中信息技术课程标准的研制”;教育部基础教育课程教材中心委托项目“国家基础教育信息资源建设研究”。已完成的科研项目包括:国家哲社“九五”重点课题子课题“中小学信息教育的实证研究”、教育部优秀青年教师资助计划项目“中小学信息技术教育的国际比较研究”、教育部教师继续教育研究项目“中小学教师现代教育技术培训研究”、国家基础教育实验中心项目“中小学信息技术教师培养与培训研究”等多项研究课题。
    先后在国内外学术期刊、学术研讨会上发表论文约50篇。出版专著8部,主编出版信息技术教育课程教材24册。

  • 主页访问

    3702

  • 关注数

    1

  • 成果阅读

    457

  • 成果数

    18

TA的成果
个人主页 返回顶部