您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

蒋雨平

     

  

主要从事神经科临床、神经生化、神经免疫、神经系统变性病(如帕金森病、运动神经元病、小脑性共济失调等疾病)以及糖尿病周围神经病变的临床及实验研究。

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:蒋雨平
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    临床医学

  • 研究兴趣:主要从事神经科临床、神经生化、神经免疫、神经系统变性病(如帕金森病、运动神经元病、小脑性共济失调等疾病)以及糖尿病周围神经病变的临床及实验研究。
个人简介

蒋雨平教授、博士生导师。1942年生,1965年毕业于上海第一医学院医疗系(6年制),毕业后—直在上海医科大学附属华山医院(现复旦大学附属华山医院)神经内科工作。1995年晋升为教授,并被聘为博士生导师。1987-1989年曾在瑞典Karolinska lnstitute,Huddinge Hospital进修神经生化。
    现任华山医院神经科副主任,复旦大学神经病学研究所副所长;中华医学会会员,并任中华医学会神经科分会神经生化学组组长。中国神经科学协会理事。1998年成为亚洲太平洋神经生化学会会员、第三届亚太神经生化年会组委员成员。并且受聘于卫生部国家医学考试中心委员、国家基本药物评审委员会神经药物组、复旦大学和上海市医学会医疗系故鉴定委员会。
    《中国临床神经科学》杂志的创始人之—。1993年与广东利民制药厂联合创办《中国临床神经科学》杂志,以后取得了华山医院的资助。从无到有,成立了编辑部。1998年正式转为由中华人民共和国卫生部主管的《中国临床神经科学》。现任该杂志主编。
    主要从事神经科临床、神经生化、神经免疫、神经系统变性病(如帕金森病、运动神经元病、小脑性共济失调等疾病)以及糖尿病周围神经病变的临床及实验研究。1983-1985年参加由陈汉白教授负责的世界卫生组织糖尿病性多发性神经病协作组工作。上海组的研究工作出色完成。近年来主要从事农药污染与帕金森病相关性的研究。发现百草枯、硫丹等除草剂和农药有致帕金森病作用。
    曾申请取得了国家自然科学基金、国家教委博士点基金、上海市自然科学基金等多项目基金。2001年在多年研究帕金森病早期诊断和早期治疗,同位素核素基底节区多巴胺全息功能显像工作的基础上,一举取得国家第十个五年计划科技攻关题“早期帕金森病显像的研究”成为该课题的负责人。
    近十年来培养出博土10名,硕士5名。在读的博士生6名,硕士生1名。
    近年来主编的著作有:《临床神经疾病学》、《锥体外系疾病》、《颅脑疾病》、《骨骼肌疾病》,参加编写的主要著作有:《实用神经病学》(第一版)、(第二版 1994)、《临床神经免疫学》《神经病学》、《实用内科学》、《神经病学新理论与新技术》、《神经科学百科全书》(翻译)等。

  • 主页访问

    3403

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    345

  • 成果数

    11

TA的成果
个人主页 返回顶部