您当前所在位置: 首页 > 学者

吴少华

  • 111浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 109下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

红巴梨f3h基因的克隆及植物表达载体的构建*

吴少华张大生崔丽洁王景明吴少华*

南京林业大学学报(自然科学版),2005,29(2):65~68,-0001,():

URL:

摘要/描述

以成熟红巴梨果皮的总RNA为模板,根据仁果类果树的f3h基因的保守序列设计引物,利用RT-RCR方法从果皮中克隆出花青素生成相关基因f3h基因的全长cDNA并将该片段连接到pGEM-Teasy载体中,核苷酸序列测定表明,该基因全长1095bp,与苹果的f3h基因同源性高达92%,与矮牵牛相似系数达83%与拟南芥相似系数达到82%。利用EcoRV和BglII对重组质粒进行酶切,回收1095bp条带,并将其连接到pBIl21载体上,通过抗性筛选和PCR检测,证实了f3h基因已经构建到植物表达载体pBIl21上。

关键词: 花青素 f3h基因 克隆 载体

【免责声明】以下全部内容由[吴少华]上传于[2010年12月07日 10时28分27秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果