您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

陈德松

     

  

一直从事周围神经卡压的基础与临床研究,特别在颈神经卡压电生理学、组织学、组织化学、显微解剖学研究中积累了丰富的经验及扎实的临床基础。

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:陈德松
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    外科学

  • 研究兴趣:一直从事周围神经卡压的基础与临床研究,特别在颈神经卡压电生理学、组织学、组织化学、显微解剖学研究中积累了丰富的经验及扎实的临床基础。
个人简介

 陈德松,男,1947年4月出生,手外科教授,博士研究生导师。1970年毕业于上海医科大学医疗系,1981年毕业于上海医科大学研究生院,获得显微外科、手外科医学硕士学位,留上海华山医院工作。1985年晋升为主治医师,1989年晋升为副教授,1993年破格晋升教授,1994年聘为博士生导师、华山医院手外科副主任、上海市手外科研究所副所长。
  多年来一直从事周围神经卡压的基础与临床研究,特别在颈神经卡压电生理学、组织学、组织化学、显微解剖学研究中积累了丰富的经验及扎实的临床基础。一系列论文在中华和国家级杂志发表。近10余年来,共发表论文70余篇,主要集中在三个方面:促进周围神经再生的研究;皮瓣的临床应用和实验研究;颈肩痛、周围神经卡压症的诊治。已出版的著作有《周围神经卡压性疾病》、《开放性手外伤的早期处理》。
  课题"神经移位治疗臂丛损伤"获1990年度卫生部科技成果一等奖。课题"带小隐静脉的腓肠神经移植"获1991年度卫生部科技成果二等奖。课题"手部创面皮瓣修复应用"获1993年度卫生部科技成果三等奖。课题"皮瓣研究的新进展"获1993年度上海市科技进步二等奖。
  《中华手外科杂志》副主编,《国外医学·创伤与外科基本问题》编委,《解剖与临床杂志》编委,《中华新医学杂志》编委,上海市手外科学会副主任委员,中华实验外科学组委员,广西医科大学客座教授。

  • 主页访问

    1496

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    142

  • 成果数

    9

TA的成果
个人主页 返回顶部